Influência da adição de quercetina na agua de cultivo do camarão branco do Pacifico - Litopenaeus vannamei - em sistema BFT

Autor: Diana Carolina Molina León (Currículo Lattes)
Orientador: Dr Jose Maria Monserrat
Co-orientador: Dr Wilson Francisco Britto Wasielesky Junior

Resumo

Na ultima edição do “Estado mundial da pesca e aquicultura” da FAO (2014) destacou-se o importante papel dessas atividades na eliminação da fome, no fomento da saúde e na eliminação da pobreza. Além disso, focou-se na necessidade de considerar a segurança ambiental da atividade aquícola. Essas informações foram consideradas para o desenvolvimento desta pesquisa estudando a interação entre os sistemas de cultivo do tipo BFT (foco importante de investigação como alternativa para garantir produções aquícolas sustentáveis), o camarão branco do Pacífico (Litopenaeus vannamei), uma espécie amplamente utilizada em aquicultura, e a quercetina, um composto flavonoide que possui propriedades antioxidantes.

TEXTO COMPLETO